Портал, защищающий
от фейков

Свежие фейки

21-го апреля 2024 218
FALS: România pregătește o invazie militară a Republicii Moldova
21-го апреля 2024 175
Speculații privind „deportări în masă” a cetățenilor R. Moldova, după aderarea României la spațiul Schengen
19-го апреля 2024 511
ФЕЙК: Санду будет лишать гражданства работающих в России молдаван
16-го апреля 2024 2002
Гуцул обещает деньги для жителей Гагаузии из России. Что с этим не так?
14-го апреля 2024 1784
ФЕЙК: Примары не от ПДС не получают никакого финансирования
13-го апреля 2024 1666
Гуцул в эфире пропагандиста Соловьева: обменялись «бородатыми» фейками об ущемлении Гагаузии, бесполезности Евросоюза и румынизации
8-го апреля 2024 667
ФЕЙК: Для интеграции в ЕС, Республика Молдова обязана вступить в НАТО, уничтожить винную промышленность и продать свои земли
6-го апреля 2024 1279
8 фейков от Илана Шора в одном интервью
6-го апреля 2024 1441
Спекуляции Кику о стоимости обслуживания внешнего долга
3-го апреля 2024 1177
Анкета для читателей с вопросами, основанными на фейках, представленная как репрезентативный опрос по стране

ФЕЙК: Украина превратит Молдову в хаб для поставки вооружения 

4-го июня 2023 1673
Articole, Gândește critic!

После подписания Меморандума о сотрудничестве между АО «Укрзалізниця» и ГП «Железная дорога Молдовы», согласно которому украинская сторона поможет в реконструкции железнодорожного участка в Республике Молдова, пророссийский и антиукраинский активист Михаил Ахремцев, который является председателем Молдавской политической партии «Наши», утверждает в социальных сетях, что «Украина сделает Молдову «хабом» для подвоза военной техники, оружия, боеприпасов». Это ложное утверждение, а проект молдавско-украинского сотрудничества в области железнодорожного транспорта будет способствовать продовольственной безопасности, и не предназначен для перевозки боеприпасов.

Вскоре после того, как руководители двух государственных железнодорожных предприятий Олег Тофилат («Железная дорога Молдовы») и Евген Лященко («Укрзалізниця»), подписали 31 мая в Виннице меморандум, предусматривающий реконструкцию участка молдавской железной дороги, Михаил Ахремцев написал на своей странице в Facebook: «Украина сделает Молдову «хабом» для подвоза военной техники, оружия, боеприпасов. Так при содействии Украины, в Молдове обновят 400 км железнодорожного коридора Вэлчинец-Окница-Бельцы-Унгены-Кишинев-Кайнары. (...) Что конкретно пойдет по этому маршруту через Молдову - можно даже не гадать. Молдова вступает в вооруженный конфликт на стороне профашистского государства».

Вместо «торгово-экономического», Ахремцев видит «военное»

В пресс-релизах как «Железной дороги Молдовы», так и «Укрзалізниця», отмечается, что реконструкция этого железнодорожного коридора – это важный шаг в укреплении торгово-экономического сотрудничества между Молдовой и Украиной. «Проект также будет способствовать продовольственной безопасности, облегчая доступ украинских товаров к крупнейшему действующему порту на Черном море — Констанца, а также к румынским, молдавским и украинским портам Галац, Рени, Измаил и Джурджулешть. У них есть совокупная операционная мощность, которая может покрыть значительную часть экспортных потребностей Украины», - говорится в  пресс-релизе ГП «Железная дорога Молдовы». Несмотря на это, Ахремцев умышленно дезинформировал, утверждая, что преследуемая цель якобы военного характера, а именно перевозка вооружения по этому железнодорожному участку.

Проект по реабилитации участка железной дороги был разработан в рамках инициативы «Solidarity Lanes» («Пути солидарности»), поддерживаемой Европейской комиссией. Он предусматривает развитие альтернативных логистических маршрутов, а также стимулирует экономическое развитие Республики Молдова и облегчает транспортировку товаров из Украины в Европейский союз. Программа будет реализована при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейской комиссии, сумма инвестиций составляет 71 млн. евро, включая 28 млн. евро из других источников.

В пресс-релизе Еврокомиссии, выпущенном в ноябре 2022 года, когда была запущена инициатива «Solidarity Lanes», отмечается цель проекта: облегчение экспорта сельскохозяйственной продукции Украины, а также экспорта и импорта других товаров, что по сути является ответом Европейского союза на российскую агрессию против Украины. «Являясь одним из крупнейших в мире производителей зерна, Украина ежегодно поставляла на мировой рынок около 45 миллионов тонн зерна. Однако в своей жестокой войне против Украины, Россия сознательно наносит удары по сельскохозяйственному производству и экспорту, блокируя безопасный транзит в порты Черного моря и из них и накапливая зерно в элеваторах. Это привело к росту мировых цен на зерно, привело к отсутствию продовольственной безопасности во всем мире и поставило под угрозу средства к существованию миллионов людей, которые зависят от этого зерна», - говорится в сообщении, опубликованном на веб-странице Европейской комиссии.

Кто такой Михаил Ахремцев?

Михаил Ахремцев – пророссийский и антиукраинский активист, председатель Молдавской политической партии «Наши», зарегистрированной в Агентстве государственных услуг в августе 2021 года. В своем YouTube-канале он публикует видеоклипы, в которых критикует нынешнее правительство Республики Молдова и президента Майю Санду. Помимо этого, Ахремцев распространяет нарративы, аналогичные кремлевской пропаганде, в том числе в контексте войны России против Украины.

 

В прошлогоднем видеовыступлении в передаче «News front», опубликованном на одном тираспольском сайте (логотипом передачи является буква Z – символ российской военной агрессии в Украине), Ахремцев заявил, что Запад  продолжает втягивать Приднестровье в вооруженный конфликт, потому что Западу нужна территория нестабильности «для давления на Россию», а у президентов Украины и Молдовы - западная повестка.

Лилиана Мэлаки,

Stopfals.md

 

4-го июня 2023 1673

Релевантно

Комментарии 0